В Днепре нездоровый спрос на живые цветы: тюльпаны вообще пропали

В Днепре увеличился спрос на живые цветы - сказались не только поминальные дни. В прошедшие субботу и воскресенье на них был повышенный спрос.

Почем будут цветы на День Победы.

Об этом корреспондент "Днепровской панорамы" узнал, пройдя несколько цветочных киосков.

Если неделю тому у бабушек красные тюльпаны с дачи можно было купить по 1 гривне, то сейчас пенсионерки перешли на дорогую сирень (30 грн. за пару веточек), и миниатюрный букет ландышей у них охотно покупают за 25 гривен.

9 мая, говорят бабушки, цену повысят вдвое, потому что спрос на живые цветы большой.

крсивые  

Люди едут на кладбища, возлагают цветы к памятникам, а пенсионеркам надо заработать, вот и взвинчивают цены цветочницы.

Рядом магазины предлагают голландские тюльпаны за 25 гривен (цена как на 8 марта). Сегодня за гвоздику просят 20 гривен, роза как и раньше стоит от 25 до 50 гривен, а вот ходовая альстромерия (перуанская лилия) и хризантема стабильна в цене - 35-40 гривен.

Магазины обещают цены на 9 мая не повышать, держат цветы в холоде в ожидании своих покупателей, а вот у оптовиков нужно бронировать цветочки заранее, так как 9 мая цена немного подрастет (свежие на 15-20 процентов подорожают). А сейчас кенийскую розу вы можете заказать за 10 гривен, хризантема обойдется от 110-17 гривен за цветок, голландские тюльпаны же по 20 гривен и не меньше.

Но опт не каждому по карману, так как заказ нужно делать от 20-ти цветков.

альть   Напомним, ранее мы писали
В Днепре на остановке промышляет вор: из пакетов тащит, что хочет  Финальные работы на Центральном мосту Днепра (Фото)  Перекрытие движения и работа общественного транспорта в Днепре 9 мая  На 5 дней часть Днепропетровской области останется без воды  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.