В Днепре обновили карантинные ограничения в транспорте: что запрещено

В Днепре продлили действие ряда карантинных ограничений и запретов при использовании общественного городского транспорта. Соответствующее решение приняла спецкомиссия по ТЭБ и ЧС, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

Масочный режим

Согласно действующим ограничениям "желтой зоны" адаптивного карантина:

  • Запрещается перевозка пассажиров на городских маршрутах общего пользования авто- и электротранспорта (в том числе метрополитена) без средств индивидуальной защиты (масок или респираторов).
  • Запрещается перевозка пассажиров в количестве более, чем количество мест, предусмотренных в техпаспорте ТС.

Льготный проезд без ограничений

С 21 мая льготные перевозки осуществляются круглосуточно без ограничений в количестве пассажиров льготной категории. Скидка в размере 100% в электротранспорте и метрополитене и 25% в автобусах по ученическим билетам действует круглосуточно в любой день недели.

"Напоминаем, что в городе действуют рейдовые группы по контролю за выполнением карантинных мероприятий с вовлечением работников Национальной полиции Украины. В случае выявления нарушения пассажиром карантина, для устранения правонарушения и составления административного материала, представители группы имеют право требовать от пассажира покинуть транспортное средство", - значится в сообщении.

Ранее мы писали: