В Днепре показали, какие "сокровища" можно найти на крышах домов (Фото)

Вот уже несколько лет подряд в Днепре продолжаются ремонты жилых домов и благоустройство территорий. Впрочем, параллельно с этим не совсем осознанные горожане успевают все это портить. Регулярно жертвами вандалов становятся крыши домов, где одни воруют провода и металлоконструкции, а другие прикручивают спутниковые антенны ко всему, что только можно. Какие "сокровища" можно найти на крышах днепровских высоток, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Тарелки

Мусор, пустые бутылки и ворох проводов. Примерно так выглядит среднестатистическая крыша многоэтажного дома. Увы, к этому прикладывают руку и сами жильцы. В общежитии по пр. Богдана Хмельницкого, 167 2 года назад сделали капремонт кровли. С тех пор местные жители выбили дверь на крышу, хаотично проложили десятки проводов и разбросали мусор. Более того, вентиляционные выходы обвешали спутниковыми антеннами.

Провод

К слову, "тарелки" запрещено устанавливать на верхушки вентиляции. Они не рассчитаны на нагрузки и это приводит к их разрушению. Несмотря на то, что жителям выдали предписание и разрешение на установку антенн на южной стороне фасада, за два года кучи металла перекочевали обратно на отремонтированную крышу.

Воть

Учитывая "азарт" вандалов, в некоторых домах предпринимают особые меры. Жильцы дома по ул. Писаржевского, 7 установили новый домофон. Старый не мог обеспечить полноценную защиту.

Источник: ДніпроTV
Ранее мы писали: