В Днепре представителей ОСМД продолжают обучать оказанию первой доврачебной помощи

В Днепре продолжают обучать представителей ОСМД и ЖСК первой доврачебной помощи. Занятия проводят инструкторы коммунального предприятия «Госпитальеры Днепра». Главная задача такой работы – научить правильно и быстро помочь пострадавшим в различных ситуациях.

Влад Макарець

«Такие инструктажи – важные и нужные, поскольку председатели, представители ОСМД постоянно контактируют с людьми, большим количеством жителей. Поэтому такие люди должны знать, как правильно оказать доврачебную помощь в различных экстренных случаях. Знания помогут им не растеряться, действовать быстро и правильно. Обучение могут быть как выездными, так и на базе коммунального предприятия «Госпитальеры Днепра». В то же время объединения могут и самостоятельно обратиться в упомянутое предприятие о проведении соответствующих курсов в сложившейся группе», – рассказал начальник отдела по работе с проектами управления по вопросам самоорганизации населения Днепровского городского совета Владислав Макарец.

На этот раз инструкторы КП «Госпитальеры Днепра» провели выездное обучение по доврачебной помощи для представителей ряда ОСМД ( «Ника-5», «Суворова», «Луч», «Литовская»). К мероприятию также присоединились и жители домов.

Ірина Покатиленко

Среди прочего инструкторы рассказали об оперативных действиях, которые необходимо делать до приезда скорой помощи, в частности, как правильно выявить критическое состояние. Основные блоки, которые рассматривались, – неотложные состояния (инсульты, инфаркты, потеря сознания, остановка дыхания, сердечно-легочная реанимация), действия при удушении и тому подобное.

Всеволод Дорофєєв

«Навыками первой доврачебной помощи должны обладать все, а тем более те, кто постоянно контактируют с большим количеством людей как главы ОСМД. Главный совет – не растеряться, собраться и оказывать помощь, координировать людей, вызвать скорую», – подчеркнул инструктор КП «Госпитальеры Днепра» Всеволод Дорофеев.

Обучение по оказанию доврачебной помощи

Представительница ОСМД «Суворова» Ирина Покатиленко одобряет проведение таких учений:

«Хороший формат работы под открытым небом вышел. У нас большой двор, который объединяет несколько ОСМД. Все желающие жители тоже присоединились к прослушиванию полезной информации. Параллельно с лекционным материалом инструкторы все демонстрировали на практике с помощью манекена, технических средств. Надеемся, теперь каждый из присутствующих сможет грамотно оказать первую доврачебную помощь».

Ранее мы писали: