В Днепре продолжают преображать лечебные учреждения

В амбулаториях Днепра продолжают обустраивать современные медицинские кабинеты. Недавно на ул. Софьи Ковалевской, 53-А, где размещаются две амбулатории центра первичной медико-санитарной помощи № 8, отремонтировали три кабинета, четвертый – в работе.

По словам генерального директора упомянутого центра Антонины Думенко, в амбулаториях учреждения за последние два года отремонтировали более 25 медицинских кабинетов.

«Их делаем по новейшим стандартам – двухкомнатными. Помещения предназначены для ведения приема взрослых и детей. Там полностью обновляем стены, потолки, освещение, устанавливаем кондиционеры, мебель. Для удобства пациентов в кабинетах можно сразу сделать быстрые тесты, электрокардиограмму, есть пеленальный стол, весы для взрослых и детей и т. д.», – рассказала во время выездной пресс-конференции 12 июля Антонина Думенко.

8

Семейный врач центра первичной медико-санитарной помощи № 8 Валерий Трон положительно относится к обновлениям:

«Раньше работал в кабинете из одного помещения, которое уже требовало ремонта. А после обновления кабинет – просторный, с современным внешним видом, новой мебелью и необходимым медицинским оборудованием для оказания первичной помощи. Работать в таких комфортных условиях гораздо приятнее».

Днепрянка Ольга Лушкина, которая обслуживается в центре № 8, одобряет проведение ремонтов в медицинских кабинетах.

6

«Конечно, теперь гораздо удобнее и комфортнее: когда приходишь на прием к врачу и находишься в таких хороших условиях. Светлые, просторные помещения, где работает кондиционер. Сейчас в летний период это очень актуально. Всего за последние годы лечебные учреждения в городе значительно обновились», – подчеркнула женщина.

Еще в одной амбулатории центра № 8 (ул. Янтарная, 42) обновили 12 медицинских кабинетов, где ведут прием семейные врачи, а также осовременили холл. Сейчас там заканчивается ремонт уборной, которая будет полностью оборудована для людей с инвалидностью, а также будет с удобствами для мам с младенцами.

3

«Отремонтированные кабинеты нравятся как нам, медицинскому персоналу, так и нашим пациентам. Новая отделка, мебель, оборудование, компьютерная техника. Работать в таких условиях – одно удовольствие», – добавила семейная врач амбулатории № 3 ЦПМСП № 8 Ирина Федорова

Ранее мы писали: