В Днепре разбирают Речпорт: что здесь происходит (Фото)

В Днепре сегодня, 14 августа стало известно о том, что начали разбирать Речпорт.

Что здесь происходит сейчас и какие работы ведутся.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал от фотографа Владимира Федорищева.

Он побывал на месте событий, поинтересовался тем, что там происходит.

На тот момент, рабочих обнаружено не было, даже спросить не у кого. Оставшиеся арендаторы ничего не знают, плаката с проектом и кто ведет работы тоже нет. Работ по разборке не обнаружил.

re-1

Что здесь планируют построить, пока не известно.

До сегодняшнего дня известны две версии.

В прошлом году писали о том, что самый большой речной порт Украины, который находится в Днепре и многие годы стоит в запустении в будущем планируют превратить в огромный бизнес-центр на воде со своим причалом, стоянкой водного транспорта и паркингом для автомобилей.

Речной порт Днепра планируют реконструировать и превратить его в огромный бизнес-центр на воде. Также на прилегающей территории хотят построить публичное пространство и соединить набережную и бульвар Княгини Ольги.

Также есть версия о том, что в декабре 2019 года на форуме архитекторов бизнесмен, глава общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан заявил, что здесь будет современный музей.

«Что касается речпорта. Здание речпорта интересное, уникальное, поэтому это будет настоящий музей современного искусства.

Он будет очень футуристично выглядеть, будет очень интересное здание, то есть это будет такой музей современного искусства, которого нет даже в Киеве», — сообщил Геннадий Корбан.

https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR2hA_NIZn1GpqbmCK-hwSWKvmFW0LCOo7ktFW0dXvQ64WAoRULWupzNBWg&v=irOpziH_UjE&app=desktop


re1-1
https://www.facebook.com/dniprotv/videos/332724060704769/?t=89&v=332724060704769
re2-1
re3
re7
re6
re4
re10
re11
re13
re14

Напомним, ранее мы писали

В Днепре у автомобилистов вымогают деньги: рассекретили новую схему мошенничества