В Днепре резко изменятся цены на мясо: сколько будет стоить килограмм свинины

В Днепре резко изменятся цены на мясо. В аналитическом отделе сделали прогноз и рассказали, сколько будет стоить один килограмм свинины.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Аналитический отдел Ассоциации «Мясной отрасли».

Цена живых свиней на следующей неделе, вероятно, снизится на 2 грн/кг после резкого подорожания в конце февраля.

В первых числах марта цена на украинских свиней оказалась выше на 10-12 грн/кг, чем в Польше, Германии и Дании. Даже с разницей средней цены за месяц в 5 грн/кг в феврале, импорт свинины в Украину вырос в 3,5 раза.

Как сообщают в Ассоциации, максимальная цена на свиней в Украине, которая могла бы сдержать импорт свинины была 42 грн/кг. Высокая цена на свиней в Украине приводит к повышенному импорту свинины из-за границы. В феврале импорт вырос в 2 раза по отношению к январю, а в марте следует ожидать удвоение импорта уже до  уровня антирекорда февраля.

Перерабатывающие предприятия не заинтересованы в убытках фермеров и уменьшении выращивания свиней в Украине, поэтому сделали все возможное, чтобы не произошёл обвал цены, когда были все предпосылки для этого.

Но, к сожалению, в 2021 году работа вопреки правилам глобального рынка со стороны свиноводов, может иметь самые худшие последствия для всей цепочки выращивания, и переработки.

Ранее мы писали: