В Днепре с полок магазинов может исчезнуть чай: что случилось

В Днепре может подорожать чай или совсем исчезнуть с полок магазинов. Это связанно с тем, что в Индии образовалась критическая ситуация COVID-19, а территорию страны охватила засуха. Как это отразится на поставках чая в Украину и что ожидать днепрянам, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Today.

Индия один ключевіх поставщиков и производителей чая в мире, а в стране бушует пандемия и ежедневно в стране фиксируют более 300 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Из-за больших скоплений людей на чайных плантациях, большинство рабочих заболели COVID-19 и єто может сильно ударить по чайному производству.

Вторым ударом по производству и поставкам чая стала аномальная засуха, которая держится продолжительное время и если она продолжится, то ситуация обещает только ухудшиться.

Если эти факторы продолжат влиять, то Индия совсем прекратит сбор сырья. А это вызовет дефицит таких чаев как Greenfield, Tess, «Принцесса Нури» и другие. Но если ситуация будет более-менее стабильной, то все обойдется увеличением цен к осени.

Несмотря на это, в Украину поставляют чай и другие производители, поэтому максимум, что грозит днепрянам, это временный дефицит и незначительный подъем цен. Эксперты уверенны, что на выручку придут такие государства, как Китай, Вьетнам и Шри-ланка.

Ранее мы писали: