В Днепре снесут отель, где ужинал Путин: подробности

Легендарный отель "Жовтневый" уйдет в прошлое. Расположенная, аккурат возле центрального входа в парк Шевченко гостиница, уступит место современному жилому комплексу. Соответствующее решение в ходе очередной сессии 23 июня поддержали депутаты Днепровского горсовета, сообщает Днепровская Панорама.

На месте отеля "Жовтневый" планируют построить многофункциональный жилой комплекс. Несмотря на то, что проект ещё обсуждается, предварительная концепция уже известна. Это будет 3-ярусное строение высотой от 20 до 50 метров.

ЖЖ

"Предоставить частному акционерному обществу «Гостиница "Жовтневая" разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка (с изменением его целевого назначения) на площади Шевченко, 4А по фактическому размещению нежилого здания (отеля) для строительства многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями общественного предназначения и паркингом", — значится в решении горсовета.

Отметим, отель "Жовтневый" появился в Днепропетровске ещё в далеких 1960-х годах.

ЖЖ2

В 2001 году во время своего официального визита в Днепропетровск, тут остановился президент РФ Владимир Путин. В том же отеле прошел и официальный ужин двух президентов. Тогдашний глава государства Леонид Кучма повез Путина на "Южмаш" - подписывать документы о партнерстве  в авиакосмической и энергетической сферах. После - они возложили цветы к памятнику Пушкина.

Ранее мы писали: