В Днепре запретят продавать лекарства несовершеннолетним: что происходит

Продажу лекарств несовершеннолетним в Украине, и в Днепре, - в частности, собираются запретить. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, сообщает Днепровская Панорама.

К слову, на сегодняшний день, ограничений на продажу лекарств, как безрецептурных, так и рецептурных (при наличии рецепта к последним, разумеется), по возрасту нет. Увы, трагедия связанная с TikTok "челенджем" из-за которого погибла семиклассница, и пострадали ещё, по крайней мере, трое детей, заставила парламентариев передумать. Так, народные депутаты планирую запретить продажу любых лекарственных средств лицам, не достигшим возраста 18 лет. 

аптека

"Будет зарегистрирован законопроект, который запретит продажу лекарств детям до 18 лет: и рецептурных, и безрецептурных. О витаминах мы сейчас не говорим, о бадах не говорим, так как это не лекарство", - заявил Михаил Радуцкий.

За продажу лекарств детям будет предусмотрено и наказание. К слову, весьма суровое. Несмотря на то, что споры на эту тему ещё ведутся, уже есть ряд предложений. Радуцкий сообщил, что Рада предлагает приравнять её к наказанию за продажу фальсификата лекарств. В частности, - от 5 до 8 лет тюрьмы.

Ранее мы писали: