В Днепре жадные дельцы помогали убивать украинских военных, - СБУ

Помогали агрессору наращивать мощь, - контрразведка СБУ выявила в Днепре ряд предприятий, которые в обход украинского законодательства поставляли комплектующие для военной техники в РФ, сообщает Днепровская Панорама.

Сообщается, что дельцы выигрывали тендеры от МВД и ФСО РФ. В обход украинского законодательства, предприятия торговали с агрессором. Как удалось выяснить, товары украинских предпринимателей использовались для комплектования военных транспортных средств и бронетехники РФ.

Склад1

Очевидно, что каждая запчасть для бронетехники и каждая сделка играет на руку агрессору, помогая ему наращивать военную мощь. Учитывая неутешительные сводки, нетрудно догадаться - в кого стреляет эта самая техника. Ежедневно штаб ООС фиксирует десятки нарушений режима тишины. Ежедневно в сводке мелькают сообщения о раненых и погибших бойцах ВСУ. Ежедневно уходят мужья, отцы и дети..

Склад2

Увы, дельцов это, вероятно, мало волновало. В ходе обысков, оперативники СБУ изъяли 1200 единиц продукции и товаров военного назначения, готовых к отправке;документацию о поставках продукции за границу. 

Склад3

Ранее мы писали: