"В этой работе мы должны быть едины", - мэр Днепра выступил на международном форуме по поддержке украинских ветеранов и семей погибших

Днепр, где в сложнейшее для страны время зародились добровольческие и волонтерские движения и где формировался опыт, необходимый другим украинским городам, в настоящее время является площадкой для международного диалога по поддержке украинских ветеранов и семей погибших. 29 июля к обсуждению этого вопроса по видеосвязи присоединились представители украинских городов, Министерства по делам ветеранов и Министерства обороны Украины, ветеранские сообщества, а также американские специалисты, сообщает Днепровская Панорама.

EEEDA609-BE00-424B-81A3-B5376D924289

Семь лет назад Днепр первым в стране начал муниципальную программу поддержки ветеранов и их семей «Семья героя». Сейчас ее продолжают развивать и менять так, чтобы она действительно была полезной для людей. Доктор Линда Дэвис, которая работала в Министерстве обороны США, является ветераном армии этой страны и известна своими программами реабилитации военнослужащих, эту инициативу Днепра назвала примером объединения усилий ради поддержки семей военных.

26D2251A-E4E1-4406-9A2C-3A683162E4BB

«Я поражена вашим прогрессом, которого вы достигли в этой поддержке, и тем, что вы говорите о ваших ветеранах и их семьях. Есть важный урок: всегда нужно быть рядом с теми, кто, встав на защиту своей страны, возвращается домой», – сказала госпожа Дэвис.

Также, по ее словам, необходимо и в дальнейшем поддерживать практику лечения как физических, так и ментальных травм. Это касается не только военных, но и их родных и даже тех, кто эту помощь оказывает.

Кроме этого, в Днепре уже три года работает первое украинское представительство международной программы помощи семьям погибших TAPS.

596DB598-8C8E-4436-B19E-DB5FA904D030

«Для меня честь говорить с Украиной. Меня всегда поражал героизм украинских военных – женщин и мужчин. Вся нация должна поддерживать ветеранов, их семьи, и тех, кто потерял жизнь в боях», – сообщил Джеймс Хатон, который почти тридцать лет был действующим офицером армии США. Он также работал в TAPS, чтобы поддержать семью своего погибшего побратима.

В то же время в основе любого начинания, проекта или инициативы всегда должны быть справедливость, достойное отношение и четкие предложения. На этом во время своего видеообращения к участникам форума акцентировал мэр Днепра Борис Филатов:

CE8D60C5-6DC7-4F10-B2A7-287E78776342

«Наша сегодняшняя встреча очень важна. В этой работе мы должны быть едины. Каждый город (большой или маленький), каждый посёлок является родным домом, куда с передовой возвращаются наши бойцы. Где остаются жить семьи тех, кто положил жизнь за свободу своей страны. И каждый из них должен быть уверен в своем завтра. Рассчитывать на поддержку и помощь при любых обстоятельствах».

Ранее мы писали: