В клетках, моче и нечистотах: волонтер из Днепра шокировал кадрами из Харьковской живодерни

Несмотря на официальный запрет на безвозвратный отлов животных в Днепре и области, местные власти поселка Соленое пригласили сотрудников скандального Харьковского КП, который окрестили Харьковской живодерней. Бездомных собак отлавливают, после чего прямо в мешках увозят в Харьков. По данным зоозащитников, после отлова животных умерщвляют. Волонтер из Днепра Юрий Приходько шокировал рассказом о спасении 12 собак из застенок Харьковского КП, сообщает Днепровская Панорама.

Как сообщил на своей странице в Facebook зоозащитник, сотрудников "Харьковской живодерни" пригласили поселковые власти Соленого. Собак, которые мирно сосуществовали с людьми затолкали в мешки и по жаре повезли в Харьков. Двух щенков, по словам Юрия, вытащили прямо из будок. 

Живодерня

Ощущения от визита сложно назвать терпимыми, - подчеркивает зоозащитник. Животных содержат в полной антисанитарии, где они молча ждут своей участи. За то, чтобы освободить собак из плена, волонтеру пришлось отдать 25 тыс грн.

КП

"Хочу поделиться ощущениями от поездки в живодерню Харькова, Гагарина, 358 . Эти твари ездят по городам и весям и вылавливают бродячих животных. В Соленом, по приглашению головы Копейки (цена ему копейка как человеку) отловили 12 собак, собак, которых подкармливали, которые жили как могли без конфликтов с человеком. Двух щенков вытащили прямо из будки. Бросают в мешок и так везут в жару в свой харьков ( не хочу писать его с большой буквы).Для меня этот город умер..... В моче и прочем от страха их там содержат до выкупа или крематория- колумбария по ихнему. Так вот в пятницу за 12 собак пришлось выложить волонтеру более 25 тысяч грн., наших с вами грн. - государство не помогает . Собаки не просто перепуганы..... Сейчас они в приюте..... Мы люди или копеечные твари...", - написал Юрий Приходько.

Ранее мы писали: