В кошельках украинцев появятся новые деньги: Нацбанк введет в оборот новые купюры

Как сообщалось ранее, в честь празднования 30-летия Независимости Украины, НБУ ввел в оборот сразу две памятные банкноты - 100 и 500 грн. Впрочем, на этом Нацбанк не останавливается. Как сообщил глава финучреждения Кирилл Шевченко, до конца года в кошельках украинцев появятся памятные купюры остальных номиналов. В частности, - 20, 50, 200 и 1000 грн, передает Днепровская Панорама.

«Сегодня в обращении уже есть две купюры – 500 и 100 грн. И к концу года все номиналы гривен выйдут с символом к тридцатилетию Независимости» - сказал он.

Напомним, на аверсе памятных купюр нанесена символика 30-й годовщины Независимости Украины. На лицевой стороне, на месте водяного знака на новых купюрах красуется надпись "30 лет Независимости Украины". Надпись нанесена оптически-переменной краской при помощи трафаретной печати. Цвет надписи меняется, в зависимости от угла наклона.

Банк

Художественный ряд банкнот обновляться не будет. НБУ продолжит выпуск новых купюр для замены поврежденных и изношенных, согласно плану обновления.

На памятных банкнотах будет нанесена подпись нынешнего главы НБУ Кирилла Шевченко. Защищены купюры будут теми же элементами, которые присутствуют на купюрах образца 2014 и 2015 годов.

 

 

Ранее мы писали: