В Кривом Роге умер известный художник, которым восхищалась вся страна

В Кривом Роге внезапно оборвалась жизнь известного художника. Не стало преподавателя кафедры декоративно-прикладного искусства и дизайна, члена Национального Союза Художников Украины, дизайнера, мастера ювелирного дела, фотографа.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook страницы "Первичная профсоюзная организация криворожского государственного педуниверситета".

Дмитрий Анатольевич Пляк - выпускник художественно-графического факультета КГПУ 1990 года. После завершения университета остался преподавать на кафедре ДПМ и дизайна. С перерывами работал в университете 22 года. Все это время преподавательскую работу на кафедре совмещал с активной творческой и выставочной деятельностью. Его изюминкой были графический дизайн. Руками Дмитрия Пляка разработан дизайн и выполнено дизайнерское оформление многих кафе и ресторанов Кривого Рога, других городских пространств. Он получил международное признание в области ювелирного искусства.

В Кривом Роге умер известный художник, которым восхищалась вся страна

А еще он был ответственным гражданином, человеком принципов и поступков, добрым и надежным другом, товарищем, коллегой. Кроме таланта и всестороннего творческого развития, визитной карточкой Дмитрия Анатольевича были его широкая искренняя улыбка, открытый взгляд. Родные и близкие Дмитрия не верят, что его рядом больше не буде.

В Кривом Роге умер известный художник, которым восхищалась вся страна

Прощание с Дмитрием Анатольевичем состоится 9 февраля 2021 в 12.00 в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на перекрестке улиц Украинской и Петра Калнышевского (бывшая Харитонова).

Ранее мы писали: