В марте Украину накроет мощная магнитная буря: какие дни будут самыми опасными

Магнитные бури в марте 2021 года, по прогнозам специалистов, не принесут значительного дискомфорта. Однако, чтобы избежать даже малейших негативных последствий, стоит узнать, когда ждать геомагнитные вспышки.

Первый месяц весны вслед за многочисленными зимними магнитными бурями принесет нам относительное спокойствие на геомагнитной оболочке Земли. В марте ожидается лишь три кратковременные бури, две из которых будут средней интенсивности.

Когда ждать магнитные бури

Магнитная буря 13 марта. Первая вспышка на Солнце этой весной будет средней интенсивности. Она может повлиять на самочувствие и график сна прежде всего метеочувствительных людей. Тем, кто обычно не замечает на себе влияние космической активности, волноваться не стоит.

Магнитная буря 20-22 марта. В течение трех дней прогнозируется геомагнитная активность высокой интенсивности. В этот период может прослеживаться повышенная чувствительность и чрезмерная эмоциональность, а также ухудшение самочувствия даже у тех, кто обычно не страдает от метеочувствительности.

Магнитная буря 28 марта. В конце месяца ожидается третья вспышка на Солнце средней интенсивности. Буря может спровоцировать обострение хронических проблем со здоровьем и скачки артериального давления у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому, в этот день прихватите с собой необходимые лекарства.

мб

Как пережить магнитные бури

  • В дни магнитных бурь больше времени проводите на свежем воздухе. Это поможет улучшить самочувствие и настроение. Если позволяет дистанция, ходите на работу, в супермаркет или в гости к друзьям пешком, а также возьмите за правило перед сном проветривать спальню.
  • Прихватите с собой на работу лекарства против головной боли и ваших хронических болезней. Во время геомагнитных колебаний многих людей беспокоят головные боли и ухудшается самочувствие. По словам медиков, это нормально.
  • Включите в рацион продукты, богатые магнием, например, пшеничные отруби, овсяную кашу и морскую капусту. Они помогают укрепить иммунитет и противостоять вредному воздействию магнитных бурь на организм.

Источник

Ранее мы писали: