В муниципальном лагере «Дети Днепра» провели конкурс экологических агитбригад

29 июля в муниципальном лагере «Дети Днепра» провели конкурс экологических агитбригад.

Отдыхающие вместе с воспитателями показали творческие номера на тему сохранения окружающей среды.

«Главная цель этого мероприятия - привлечь внимание детей к экологическим проблемам и сформировать у них активную позицию относительно путей решения. Все это мы делаем в игровом творческом формате. Кроме знаний, дети за свои старания получат нашу местную валюту «днеприкы», которые затем могут использовать для приобретения интересных активностей», — рассказала директор КП «Оздоровление и отдых» ДГС Лилия Березовская.

Вожатая-воспитательница лагеря «Дети Днепра» Антонина Мисюра говорит, что день выдался очень интересным и ответственным.

_MG_9748

«Сегодняшний день посвящен экологической тематике. Мы провели его очень полезно: рассказывали детям о важности сохранения окружающей среды, о том, как можно самому делать что-то в пользу экологии. Собственно, на эту тему мы готовили выступление, а в конце конкурса вместе мы создадим картину того, какой чистой и ухоженной должна выглядеть наша планета», — рассказала подробности девушка.

15-летняя Оксана Горякина в восторге от конкурса и знаний, которые получила сегодня:

«Для нас устроили целый день, посвященный экологии. Мне кажется, что не в каждом лагере такое проводят. Мы узнали о различных способах утилизации и переработке мусора, о мерах по охране окружающей среды и многое другое. Успели об этом подготовить выступление к конкурсу. Я считаю это полезным занятием, ведь о том, что Землю нужно беречь, должны знать абсолютно все на планете»._MG_9735

«Меня очень возмущает, что в океане появляются целые острова из мусора. Нужно донести людям, что это опасно и может привести к экологической катастрофе. Возможно, таким образом, как мы делаем сейчас, нам это хоть немного удастся», — высказал мнение 12-летний Максим Еремин.

Ранее мы писали: