В Украине отключат ряд популярных телеканалов: что случилось

С 23 июня в Украине и Днепре, - в частности, прекратят вещание популярные телеканалы Sony Sci-Fi, Sony Channel и Sony Turbo прекратят вещание в Украине. Об этом своих украинских партнеров известила компания-правообладатель, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на Facebook сообщество Телеком-Кружок.

Информацию о разрыве подтвердил и дистрибьютер телеканалов Sony Sci-Fi, Sony Channel и Sony Turbo в Украине, ТОВ "Битмедиаком". Она получила соответствующее сообщение от SPTI Networks Eastern Europe (UK) Limited, - правообладателя указанных телеканалов.

Сони

Увы, причин британская компания SPTI Networks Eastern Europe Limited не указала. Значится лишь, что компания отказывается от лицензионного соглашения и считает его недействительным. Правообладатель телеканалов Sony Sci-Fi, Sony Channel и Sony Turbo выдвинул ряд требований:

  • в течение 30 дней вернуть "в целости и сохранности" смарт-карты,
  • уплатить все долги по лицензионному соглашению, указанные в лицензионном соглашении.

Отметим, Sony Sci-Fi - это кабельный канал, на котором можно смотреть онлайн популярные сериалы и фильмы. В программе канала Сони Сай-Фай научно-фантастические, мистические и приключенческие фильмы и сериалы. Sony Turbo - чисто "мужской" телеканал, в программной сетке которого представлены всемирно популярные телевизионные драмы, боевики, а также экшн-сериалы. Телеканал Sony Channel предлагает телезрителям "коктейль" из комедийных и драматических сериалов, а также фильмы и телешоу с мировой славой.

Ранее мы писали: