В Украине отменят льготный проезд в транспорте: что ждет днепрян

В Украине отменят льготный проезд, соответствующий документ подготавливают в правительстве, как это отразится на днепрянах и будут ли льготники оплачивать проезд по полной стоимости, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Obozrevatel.

В правительстве предложили монетизировать льготы на общественный транспорт, а тарифы на проезд установить соответственно рыночным условиям.

Такое мнение высказал министр Олег Немчинов. Также он сообщил, что в правительстве работают с прошлого года над тем, чтобы монетизировать льготы, потому что на данній момент в Украине большое количество льготников. Немчинов уверен, что от этого страдают и перевозчики, и местные органы власти, и люди, которые такие льготы имеют.

По словам чиновника, местные власти каждого отдельного населенного пункта должны принять наиболее приемлемое решение в отношении стоимости проезда в общественном транспорте, учитывая все обстоятельства.

В то же время чиновник заявил, что убежден в необходимости монетизации льгот на проезд в общественном транспорте по ряду причин.

«Есть люди, которые не пользуются общественным транспортом, но имеют льготу, и есть люди, которые пользуются постоянно, но из-за ограничений перевозчиков, решений местных советов воспользоваться льготным проездом не могут», – отметил он. Поэтому «лучшим вариантом является монетизация этих льгот и использование этих средств на собственные нужды», – подытожил Немчинов.

Отметим, что в Днепре государство не выполняет свои обязательства по компенсации местным бюджетам средств за перевозку льготников более 5 лет!

Ранее мы писали: