В Украине повысят некоторые налоги: кто будет больше платить

В Украине увеличат часть налогов и акцизов для того, чтобы дополнительно собрать в бюджет около 60 млрд грн. Какие отрасли коснутся нововведения, и как они отразятся на кошельках обычных украинцев, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Министерство финансов Украины.

В Украине увеличат часть налогов и акцизов для того, чтобы дополнительно собрать в бюджет около 60 млрд грн. Нововведения затронут табачную отрасль, крупных промышленных производителей, рынок топлива.

Таким образом, комплекс изменений предусматривает такие нововведения:

  • Увеличение акцизов на алкоголь, табачные изделия, также поднимется рентная плата за использование радиочастотных ресурсов, а ставки за использование водных и лесных ресурсов для промышленности увеличат на уровень инфляции промышленной продукции на 14,5%.
  • Запретят делать запасы сигарет перед повышением акцизов, чтобы избавиться от уловок производителей, которые позволяют не платить повышенный сбор.
  • Позволят проводить проверки, когда есть информация о нарушениях в обороте топлива, запретят снижать стоимость полезных ископаемых (+3 млрд)
  • Перенесут на производителей и импортеров уплату 5% акцизного налога на максимальную розничную цену табачных изделий (1900000000 грн)
  • Внедрят минимальный налог на 1 га сельскохозяйственной земли (10300000000)
    ограничат возмещения НДС для посредников в продаже потребительских товаров (+3 млрд грн). 

Такими изменения ми Минфин пытается наполнить бюджет и повысить отчисления на 60 млрд грн.

Естественно, что это не может не отразиться на расходах украинцев. Для того чтобы компенсировать повышения акциза, производители поднимут цены, а покупателям придется либо отказываться от покупки, либо выкладывать больше денег. 

 

Ранее мы писали: