В Украине тарифы на электроэнергию могут вырасти в 10 раз: что ждет днепрян

В Днепре и Украине тарифы на электроэнергию для населения могут резко вырасти. Об этом рассказал директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на УНИАН.

Омельченко рассказал, что цена на электричество может резко вырасти, подобная ситуация уже была, но с тарифами на газ. Сначала они были низкие, а потом «пружина» не удалось, и тарифы выросли в 10 раз. Вероятно, такая же ситуация может произойти и с электроэнергией. Он уверен, что чем дольше сдерживать тарифы, тем сильнее они в итоге поднимутся и ударят по населению.

Также он отметил, что из-за сложившейся ситуации, Украина может столкнуться с проблемами с электроснабжением. К повышениям тарифов можно и не прибегать, но это грозит веерными отключениями и периодическими проблемами с электроснабжением в зимнее время, что также ни к чему хорошем не приведет.

Эксперт считает, что одна из основных задач, которые решит повышение тарифов для населения - это увеличение объема инвестиций в национальную энергетическую инфраструктуру. 

Исходя из ситуации, Нацкомиссия по тарифам утверждает ставки для каждого облэнерго. В зависимости от региона, протяженности и изношенности сетей стоимость распределения электричества будет сильно отличаться, может, даже в два раза. Соответственно, разными будут конечные тарифы на свет домохозяйств.

Ранее мы писали: