В Украине значительно подешевеет подсолнечное масло: названы сроки

В Минэкономики ожидают значительное снижение цен на подсолнечное масло «социальных» сортов до конца августа. Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Украине внутренний рынок отстал от мировых тенденций, ведь в большинстве стран цены на подсолнечное масло упали еще в июле.

"Индекс продовольственных цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) на растительные масла в конце прошлого месяца снизился на 10%. Но при этом стоимость подсолнечного масла в Украине оставалась стабильной. По данным Госстата, на 13 августа она снизилась лишь на 1,3% по сравнению с началом месяца", – говорится в сообщении.

В Минэкономики подчеркивают, что индекс ФАО нуждается в корректировке, поскольку базируется на пяти масличных культурах и высокий удельный вес там имеет пальмовое масло.

Но несмотря на это, на совещании с представителями масличного рынка и центральными органами исполнительной власти обсуждались меры, которые позволят значительно снизить стоимость “социальных” сортов растительного масла. Продукт подешевеет уже до конца августа.

Ранее мы писали: