В Украину идут 20-ти градусные морозы: синоптики назвали точную дату

На календаре начало последнего зимнего месяца - февраль, который в народе раньше называли лютым. Что говорят синоптики, действительно ли февраль оправдает свое грозное название. 

Погода в Украине снова принесет сильные морозы - температура местами опустится до -20 градусов и даже ниже. Синоптики говорят, что похолодания следует ждать уже в первой декаде февраля.

Так, согласно прогнозу синоптиков Gismeteo, нас ждут две волны понижения температуры - в первые дни февраля, затем - небольшое потепление, а уже к 7-8 февраля на градусниках можно будет увидеть более серьезный "минус".

Первое понижение почувствовалось с 31 января по 2 февраля. Холоднее всего будет на Севере и Западе. Ночью термометры покажут -10... -18, но днем будет терпимый холод (-2... -3 градуса). В остальных областях сильных морозов первые дни февраля не принесут. Но вот осадков до конца января будет много - снег, мокрый снег, дождь - все зависит от температуры.

В первой декаде февраля осадков будет меньше, 3-5 числа потеплеет до дневных "плюсов" - на Западе и Юге дойдет до +8 градусов.

6-8 февраля нас ждет новая порция морозов - на Севере ночью -16... -21 градус, днем -6... -12. На Востоке и в Центре днем -3... -8 градусов, а ночью -12... -13. На Западе днем -3... -5, ночью до -10 градусов, а на Юге днем 0... -4, ночью -6... -10 мороза.

Ранее мы писали: