Умер актёр, которого любили миллионы: "Ушёл, как настоящий казак"

23 марта утром не стало известного запорожского казака, которого знали и любили миллионы. Внезапно остановилось сердца актера театра казацкого боя "Сечевые казаки" Виктора Лейнерта, которого называли по-казацки Наливайко.

Мужчина упал с лошади и больше не поднялся. Что случилось со здоровым на вид и спортивным человеком до сих пор никто не знает.

Тело Виктора отправили на экспертизу, которая установит причину смерти.

Напомним, сегодня утром люди увидели как на земле лежит человек, а у него стоял конь. Сначала очевидцы предположили, что казак упал с лошади и получил тяжелые травмы, а потому не решились оказывать первую медицинскую помощь. Зато вызвали "скорую", которая очень оперативно прибыла на место происшествия.

он2

К сожалению медики лишь констатировали смерть мужчины.

Запорожцы вспоминают Виктора Лейнерта, как человека, дружбой которого можно гордиться.

В частности, запорожец Иван Минченко вспоминает детские годы и визиты к казаку, который часто показывал парню оружейную и позволял примерять казацкие доспехи.

он

"Наливайко пішов як справжній козак, на коні"

"Наливайко, ти пішов як справжній козак, на коні. Хай земля тобі буде пухом. Ти завжди з нами".

Он был одним из самых опытных казаков:

"Досвідчений та найдобрійший козак. У Наливайко цікаве призвіще та ім’я по батькові. Але розкривати цю таємницю ні буду", — так характеризуют Наливайко на странице театра.

Казак Наливайко это Виктор Лейнерт. Вместе с другими казаками он выступал на Хортице, демонстрируя мастерство казацкого боя, был отличным всадником, принимал участие в съемках фильмов.

он1 Напомним, ранее мы писали Ніхто не стримував сліз: дніпряни прощались із Героєм Сергієм Валахом, який загинув на Донбасі (Фото) 
Что категорически запрещено делать вечером: приметы и суеверия  Днепр на кадрах легендарного советского фильма «У тихой пристани» (Фото) Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.