В жилых домах Днепра проводят ремонт систем холодного водоснабжения

Для комфорта жителей многоэтажек в Днепре продолжают обновлять системы холодного водоснабжения.

В этом году уже сделали подобные ремонты более чем в тридцати домах города, – сообщают в городской аварийной службе. И проводятся они по плану, составленному из заявлений жильцов, – подчеркивают в департаменте жилищного хозяйства Днепровского городского совета. С новыми коммуникациями теперь и жители дома 42, на ж/м Тополь-2. Здесь трубопроводы были полностью изношены, не ремонтировались капитально тридцать лет (с тех пор, как в многоэтажке живут люди).

IMG_0073

«Косметические обновления проводились, однако не помогало: начиналось подтопление подвала», - поделился мастер городской аварийной службы Ростислав Шетик.

«На работу понадобилось недели две, работала бригада из четырех человек. Заменили 82 метра трубы, материал – полипропилен, он не подвергается коррозии, как старые металлические трубы. Прослужит новая труба еще тридцать лет», - сообщил специалист.

IMG_0087

Ежегодно в домах проводят все больше обновлений. В прошлом году ремонты провели почти в двух сотнях многоэтажек, а уже в 2021-м заменят системы холодного водоснабжения в 250 домах (из них 90 делает городская аварийная служба, а другие выполняют обслуживающие компании - «Экология-Д», «КОД», «Жилсервис-5 »и« Жилсервис-14»), - подытожил представитель департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Егор Худяков.

Ранее мы писали: