Вакцинация - это краеугольный камень антиковидного плана «Европейской Солидарности» - Порошенко призвал Раду поддержать постановление «ЕС» о доступе украинцев к прививкам и качественному лечению

Пятый Президент, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко призвал Верховную Раду принять постановление о равном доступе граждан к качественным вакцинам и лечении от коронавируса. Порошенко с парламентской трибуны заявил, что с начала пандемии в Украине полностью провакцинировано только 9 человек.

«Еще вчера их было пять человек, а сегодня - уже 9. В то же время общее количество вакцинаций составляет чуть больше 11 000. У нас все еще сохраняется расстояние 5 лет до коллективного иммунитета. И только 539 000 получили первую инъекцию, это меньше, чем полтора процента», - отметил Порошенко.

 

«Мы на сегодняшний день отстаем от Анголы, Бангладеш, Экваториальной Гвинеи, Зимбабве и многих других стран третьего мира», - возмутился Петр Порошенко.

 

«Вакцинация - это краеугольный камень хорошо известного антиковидного плана «Европейской Солидарности». Он главный в проекте постановления Верховной Рады, и я очень благодарен всем фракциям, которые подписали подписные листы, и мы собрали 154 подписи. К сожалению, с монобольшинства мы не имеем ни одной подписи. И тем самым риск, что они станут безответственными соучастниками преступной бездеятельности действующей власти», - отметил лидер «евросолидарности». 

 

«Сейчас они «козлом отпущения» хотят сделать министра Степанова - туда ему и дорога. Но я хочу подчеркнуть, что срыв программы тестирования - это ответственность Зеленского.

 

«Срыв введения новых коек в больницах с оборудованным кислородом - это ответственность Зеленского. Защита врачей - это ответственность Зеленского. И несвоевременное заключение контрактов на вакцинации - это ответственность Зеленского», - отмечает пятый Президент.

 

«Итак, мы внесли проект постановления, которым предусматривается обеспечение равного доступа населения к безопасным и качественным вакцинам. Признать ненадлежащим и неудовлетворительным выполнение постановления Верховной Рады о мерах противодействия распространения коронавируса. Ответственность за фактический срыв вакцинации, предусмотренный дорожной картой», - сообщил Петр Порошенко.

 

«Если надо, мы готовы принять участие в заседании СНБО и вместе, объединившись, остановить пандемию. Призываю проголосовать за постановление», - резюмировал Петр Порошенко.

Ранее мы писали: