Ваша квитанция у нас: в Днепре водителей терроризируют мошенники, что нужно знать и как защититься

В Днепре появилась новая схема мошенничества. Дельцы крадут штрафные квитанции с неправильно припаркованных авто и вымогают деньги с водителей. Что делать в таком случае и как противостоять мошенникам, - расскажет Днепровская Панорама.

Исчезновение штрафной квитанции может создать дополнительные проблемы для водителей. Помимо того, что оплатить штраф в первые 10 дней можно с 50% скидкой, его неуплата может повлечь за собой административную ответственность. Этим и пользуются мошенники, похищая квитанции, те вымогают деньги с водителей.

"Ваша квитанция у нас. Вернем за 50 гривен", - значится на записке, которую оставляют в конверте.

Номер телефона зарегистрирован в Литве. Разумеется, найти кидал будет сложновато. Впрочем, нет никаких гарантий, что получив, пусть даже не такие большие деньги, мошенники не скажут вам "всего доброго". Как сообщили в инспекции по вопросам парковки Днепровского горсовета, с таким видом мошенничества ранее не сталкивались. Водителей призвали не вестись на требования мошенников.

Развод 

"О такой схеме слышим впервые, - люди до этого попросту ещё не додумывались. К счастью, средств коммуникации с инспекцией достаточно много. На конверте, который мошенники не трогают, есть номер телефона инспекции. Туда можно позвонить и человеку предоставят всю необходимую информацию. Кроме того, по электронному адресу можно направить запрос и получить копию квитанции. Наконец, инспектор всегда выписывает 2 квитанции, - одну оставляет водителю, а другую направляют на почтовое отделение по адресу, который указан в техпаспорте. В любом случае, вестись на требования мошенников нельзя", - рассказал начальник инспекции Мария Алейниченко.

Кроме того, к услугам водителей удобный, а главное - полезный инструмент - Личный кабинет водителя. 

"В электронном кабинете водителя есть вся актуальная информация, которая нужна водителю в Днепре. Зарегистрироваться можно при помощи мобильного приложения "Дія" или БанкID. Что касается кражи квитанций, в этой ситуации, человек защищен от мошенников и ему не нужно переживать, что они куда-то исчезли. После регистрации водитель всегда получает актуальную информацию о штрафах за нарушение ПДД, эвакуацию авто в режиме реального времени. Ему сразу приходит уведомления на телефон", - добавила начальник инспекции.

Ранее мы писали: