Весь Днепр скорбит: умер легендарный телевизионщик и основатель областной студии телевидения

В Днепре умер легендарный телевизионщик Николай Алексеевич Бондарчук - один из основателей Днепропетровской областной студии телевидения, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пост Валентины Орловой в Facebook.

Николай Алексеевич был корифеем Днепропетровской студии телевидения, главным режиссером, а после - директором. 

В комментариях коллеги тепло вспоминают легендарного телевизионщика:

"Ушёл в мир иной один из тех людей, которые отдали свои жизни для становления телевидения в Днепропетровске и области. Профессиональному и порядочному Человеку, с которым был знаком лично и у которого брал при встречах уроки профессионального мастерства, говорю Спасибо! Память о нем Светлая и Вечная! Искренне соболезную семье, родственникам и всем, кто знал Николая Алексеевича Бондарчука" — написал Валерий Мякотенко.

"Светлая память! На студии у него внутренний телефон был 03 в новостях говорили, что он - наша «скорая помощь». В свое время именно он вступился за меня, когда в начале 90-х сняла сюжет о забастовке учителей под ОГА. Им не выплачивали месяцами зарплату, а ОГА запрещала этот сюжет выдавать" - добавила Алла Бахметьева.

"Очень жаль... Замечательный был человек. Профессионал своего дела. Как вспоминала одна из коллег, про него говорили: «Николя - с плёнкой на Ты», - вспоминает Наталья Огородняя.

 Редакция Днепровской Панорамы присоединяется к соболезнованиям по поводу ухода замечательного человека и талантливого телевизионщика. Светлая память.

 
 

Ранее мы писали: