Весь мир скорбит: умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Вчера, 9 декабря, умерла солистка Roxettee Мари Фредрикссон.

Об этом корреспондент "Днепровской панорамы" сообщает со ссылкой на менеджера группы Мари Димберг сообщили шведские СМИ.

Певица долгое время боролась с раком мозга.

«С большой грустью мы вынуждены объявить о смерти одного из наших любимых артистов. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря в своей квартире после продолжительной болезни», — сказано в заявлении Мари Димберг.

После смерти исполнительницы ее супруг и двое детей заявили, что похороны пройдут только в присутствии самых близких людей.

Биография певицы

Мари Фредрикссон ( олное имя: Гун-Мари Фредрикссон) родилась 30 мая 1958 года в шведском городке Эсшё и была младшей из 5 детей.

images-1-1

С детства она любила выступать перед гостями, подолгу стояла у зеркала, представляя себя звездой. В юности она начала писать музыку с сестрами и соседскими детьми. Ее певческую манеру часто сравнивали со стилем Оливии Ньютон-Джон.

Подростком Мари увлекалась отакими артистами как Джони Митчелл, The Beatles и Deep Purple. В 17 лет поступила в музыкальный колледж, выступала в местном театре, но актерское искусство быстро ей наскучило.

Первая группа, в которой выступала Мари, называлась группу Strul, после этого была группа MaMas Barn, а далее - знакомство с вокалистом группы Gyllene Tider Пером Гессле. 

962491f772c4b5e6a7f7c37481c55db3

Наибольшую популярность певице принесло участие в группе Roxette.

Мари Фредрикссон принимала участие в записи сольных альбомов Пера Гессле и шведской группы Gyllene Tider. В 1986 году певица объединилась с Пером в дуэте под названием Roxette. Новый проект был очень успешен в Швеции. В 1989 году у группы неожиданно появился хит "The Look".

https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=LlVI7ZNiFlI&feature=emb_logo

Практически за одну ночь Фредрикссон и Гессле стали всемирными знаменитостями. С тех пор они ездили по миру и продавали альбомы миллионными тиражами.

roxette_santiago_2012

В 1990 году вместе c кинокомпанией "Touchstone Pictures" была записана песня для фильма "Красотка". Пер переделал слова своей рождественской песни для хита "It Must Have Been Love". Песню услышали в фильме, после чего и она стала хитом № 1 в США и до сих пор является одной из самых известных песен Roxette.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=yCC_b5WHLX0&feature=emb_logo

Мари Фредрикссон является единственной обладательницей пяти наград "Лучшая рок-певица Швеции". Она также получила приз за 1300 интервью, данных ею а 8 месяцев.

Период страшной болезни

В 2016 году певица ушла из группы из-за онкологического заболевания. После этого Гессле устроил гастрольный тур, который посвятили Фредрикссон.

«Я очень благодарен ей за эти сотни проведенных вместе шоу. В 2016-м она окончательно решила уйти, потому что ей было тяжело. К сожалению, так получилось», — сказал тогда музыкант.

Фредрикссон также занималась сольной карьерой и писала картины. Ее работы часто выставлялись в различных галереях.

В последние года исполнительница жила в пригороде Стокгольма вместе с мужем — шведским композитором и пролюсером Биошем Микаэлем, которого родила двоих детей: дочь Юсефин (1993) и сына Оскара (1996). В 1993 году у пары родилась дочь, а через три года появился сын.

Смерть Мари Фредрикссон - это большая утрата для всего мира.

Напомним, ранее мы писали

Шепелев рассказал правду о скандалах с семьей Жанны Фриске