Виновник жесткого ДТП на ул. Калиновой в Днепре оказался матерым уголовником, - прокуратура

12 сентября, в Днепре на ул. Калиновая произошло жесткое ДТП. Mercedes S-classe W140 на бешеной скорости снес две машины и вылетев на тротуар, сбил двоих людей. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. На месте происшествия его задержала полиция. Как удалось выяснить, "за плечами" у водителя весьма богатый опыт преступления закона, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу Днепропетровской областной прокуратуры.

Виновника ДТП задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. На него открыли уголовное производство по второй части статьи 286-1 Уголовного кодекса Украины: нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которое управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Как сообщили в прокуратуре, водитель привлекался к уголовной ответственности за грабеж и наркотики. Прямо сейчас его судят за мошенничество.

К слову, в своем резюме подсудимый отзывается о себе, как об "ответственном работнике без вредных привычек". Он ищет работу личным водителем. Сам мерседес, на котором подсудимый сбил человека, ему не принадлежит. Владелец автомобиля - помощник судьи скандального АНД районного суда. Он находился в кресле пассажира.

 

 

Ранее мы писали: