Вкуснейшие сырники с изюмом: быстрый рецепт отличного завтрака

Есть сотни рецептов сырников, но эти получаются особенно вкусные. Ваша семья останется довольна.

Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендуется брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности.

Ингредиенты

  • 500 гр сухого творога;
  • 2 яйца;
  • шепотка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки манк;
  • горсть изюма.
derevenskii-tvorog_1511278487_8_max

Пошаговый рецепт

  1. Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.
  2. Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
  3. Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 ст. ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть и жарить на сковороде с толстым дном, на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством масла.
syrniki-iz-tvoroga-s-izumom-2_1539164275_8_max-2

Подавать со сметанкой, мёдом, вареньем, в общем с тем, что нравится.

Приятного аппетита!

Читайте также Приготовила кабачки по новому рецепту: так вкусно, что гости хвалят и хвалят (Фото)