Вкуснейший пирог из тыквы: как приготовить (Фото)

Возможно, после подготовки к Хэллоуину, у Вас осталась тыква. Предлагаем приготовить из нее пирог. Аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.

Этот вкусный и нежный пирог — нечто среднее между кексом и мокрым бисквитом. Несомненно, он понравится любителям тыквы. Рецепт приготовления - невероятно прост, тесто готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

Тыква  — 300 г (натертая и отжатая от сока)

Масло сливочное  — 100 г

Сахар  — 150 г

Яйцо  — 3 шт

Лимон  — 1 шт

Мука пшеничная  — 1 стакан

Сода  — 1 ч.л. (без горки)

Приготовление:

1. Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.

2. При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.

3. Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать. Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара. А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.

4. Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.

5. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой и мелко нарубленными орехами. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Рецепт нежнейшего желе из сметаны (Фото)