Во Львове повысили цены на проезд до 10 гривен: какая ситуация в Днепре

21 мая Исполком Львовского горсовета принял решение о поднятии тарифа на проезд в общественном городском транспорте до 10 гривен. Соответствующее решение приняли в связи с ростом цен на топливо, а также запчасти и повышение минимальной заработной платы. Как обстоит ситуация в Днепре на фоне многочисленных обращений перевозчиков и ростом цен на топливо и запчасти, - расскажет Днепровская Панорама.

Так, проезд в общественном транспорте для жителей Львова будет стоить 10 грн. Покупка билета в киоске обойдется дешевле - 9 грн. Покупая билет на проезд в трамваях или троллейбусах через QR-код, SMS и терминалы самообслуживания тариф на проезд составит 8,50 грн. Проезд для студентов, при наличии студенческого билета в электротранспорте будет стоить 5 грн. Покупка билета со студенческим через смартфон, - 4 гривны.

В Днепре же повышения тарифов на проезд откладывалось, как можно дольше. Впрочем, после многочисленных обращений перевозчиков к департаменту транспорта, в рамках действующего законодательства, городская власть приступила к разработке проекта о пересмотре тарифов на проезд. В ближайшее время проект решения вынесут на общественные слушания. Так, пока пройдут необходимые, предусмотренные законом процедуры, ожидать повышение цен на проезд в Днепре следует уже через месяц. 

Как сообщалось ранее, перевозчики просили пересмотреть действующий тариф в автобусах и маршрутках, подняв его до 10 грн. Такой тариф перевозчики назвали "тарифом выживания", ведь карантинные ограничения и коронакризис загнали предприятия в убыток.

Ранее мы писали: