Во сколько обойдется днепрянам отдых на Азовском море в 2021 году

Приближается сезон отпусков и в голове начинаю появляться первые мысли об отдыхе на курорте. Во сколько днепрянам обойдется отдых на море в 2021 году и когда стоит бронировать жилье, чтобы сэкономить.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы.

Если не брать в расчет отдых заграницей, то у украинцев осталось не так много вариантов: Черное и Азовское море. Давайте разбираться, что изменилось за прошедший год и как обстоят дела с отдыхом на море в 2021 году в Украине.

Прошлый год преподал урок

В прошлом году посещение отечественных курортов било все рекорды, а пробки по пути из Днепра и в Бердянск вспоминаются до сих пор. В прошлом году многие отели, гостиницы и базы отдыха на Азовском и Черных морях столкнулись с большим наплывом туристов. Места приходилось заказывать за несколько недель вперед, а в пиковые моменты - даже за месяц.

Исходя из прошлого сезона, в этом году владельцы баз отдыха и гостиниц уже по полной программе подготавливают территории для жилья и увеличивают количество номеров. 

А вот владельцы больших территорий приспосабливают их под целые комплексы, развивают инфраструктуру и делаю все возможное, чтобы привлечь еще больше отдыхающих. 

Стоит отметить, что администрация населенных пунктов в курортной зоне заинтересована не менее, чем сами предприниматели. Для этого в некоторых районах установили вебкамеры, по которым можно оценить погоду на популярных курортах и наполненность пляжей. Как говориться: "Все для людей".

Некоторые предприниматели рассказывают, что уже сейчас дальновидные граждане узнают цены и бронируют места для отдыха на этот сезон. К слову, начало сезона планируется открыть уже 1 мая.

Во сколько обойдется днепрянам отдых на море в 2021 году

Цены на пляжи и проживание

Учитывая повышенный спрос на внутренний туризм, то скачок цен не предвидится и напротив, с увеличением предложения, отдыхающим предложат акции, скидки и программы лояльности для постоянных клиентов.

Стоит помнить, что дешевле обойдется отдых в начале и в конце сезона, нежели в средине. Отсюда и делаем вывод, что пик посещаемости будет в июле-августе. Так, в середине июля популярные отели Одессы с хорошими отзывами на первой линии от моря предлагают двухместный номер начиная от 1 450 грн за сутки.

А вот на Азовском море будет возможность найти более дешевое жилье по совсем бюджетной цене в 250 грн за сутки. Жилье с таким ценником можно поискать в селах: Приморский посад, Счастливцево и подобных.

Естественно, на отдых в городах с более развитой инфраструктурой, таких как Одесса, Коблево, Бердянск и Геническ, цены будут на порядок выше.

Во сколько обойдется днепрянам отдых на море в 2021 году

Когда стоит бронировать жилье, чтобы сэкономить

В этом году предвидится курортный "бум" и аншлаг отдыхающих. Учитывая ситуация с карантином и постоянно меняющимися условиями, стоит заблаговременно позаботиться о бронировании номера или домика для отдыха. Стоит отметить, что некоторые люди начали оставлять заявки на бронирование номеров на лето, еще в декабре 2020 года.

Ранее мы писали, где отдохнуть на Азовском море в 2021 году, на что посмотреть и как лучше доехать из Днепра.

Ранее мы писали: