Военнослужащие Днепра получат больше денег: подробности

Напомним, что постановлением КМУ №435 от 22 мая 2019 были внесены изменения в постановление №393 от 17 июля 1992 года, которое определяет порядок исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи.

До начала операции Объединенных сил военнослужащие ВС Украины получали надбавку за льготную выслугу лет за участие в антитеррористической операции. Вычислялась она как год за три.

Но в связи с окончанием АТО и началом ООС выслуга перестала считаться как льготная - законодательство требовало изменений.

Что и было сделано указанным постановлением.

Поэтому военнослужащим, участвовавшим в операции Объединенных сил с 30 апреля 2018 года и по настоящее время, будет пересчитана льготная выслуга лет - один месяц за три.

Согласно распоряжению министра обороны Украины от 4 июня 2019, такой перерасчет в воинских частях должны завершить до 1 сентября этого года.

Напомним, ранее мы писали Уникальный яркий фонтан под Днепром пленил тысячи людей (Видео)  В Днепре появились «убийственно» дорогущие арбузы: цена не для слабонервных (Фотофакт)
Страшное горе в Бердянске: это должен знать каждый  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал Telegram.