Война за столетний дом: в Днепре через суд идет борьба за историческую усадьбу (Видео)

Заброшенная достопримечательность. Особняк на Липинского 14 – одно из немногих уцелевших зданий столетней давности на этой исторической улице Днепра. Сооружение с большой историей имеет статус культурной достопримечательности, но вид – запущенный.

Об этом Днепровская панорама сообщает со ссылкой на сюжет ДнепрTV.

Стены здания испещрены трещинами, части фасада просто рассыпаются – здание в аварийном состоянии. В мэрии Днепра и рады бы привести его в порядок, однако усадьба на балансе государства. Многочисленные просьбы передать имение в собственность Днепра успехом не увенчались. Поэтому, городские власти собираются побороться за культурную достопримечательность в суде.

"На обращения или не отвечают, или говорят, что разберутся. Однако за два года переписок и договоренностей это не дало нам никаких действий и решений." - прокомментировала начальница управления по вопросам охраны культурного наследия ДГС Надежда Лиштва. 

Надежда надеется, что после суда здание либо передадут в аренду городу, либо усадьба попадет в руки другого державного предприятия, которое будет заботиться про памятку. 

Более подробную информацию смотрите в видеосюжете. 

 

 

Ранее мы писали: