Вот как определить рис, который содержит пластик: мне 52 года, а я только сейчас узнал об этом

Китай ежегодно производит более 200 тонн риса, что делает его крупнейшим производителем риса в мире. Однако, согласно недавнему докладу, китайский рис очень опасен и сделан из пластика! 

В докладе говорится, что китайские производители продают искусственный рис из картофельного крахмала и пластика, который в конечном итоге испаряется с ароматом риса.

После дальнейшего изучения этого вопроса было обнаружено, что поддельный китайский рис содержит столько пластика, сколько содержит пластиковый пакет! К счастью, рис по-разному отличается от реального риса, и вы можете легко определить, какой из них подделка, следуя этим простым советам:

 Испытание ступки и пестика. Измельчите несколько зерен риса и наблюдайте — если рис становится мелким белым порошком, он является органическим. Если он оставляет желтое пятно в ступке, это пластик.

Испытание на огнестойкость. Зажгите пару рисовых зерен и посмотрите, сгорают ли они — если они это сделают, рис, который вы купили, подделка.

Тест на воду. Насыпьте столовую ложку риса в стакан воды — если он органический, он должен упасть на дно стакана.

рисинки

 Испытание формы. Приготовьте немного риса в воде, затем положите его в пластиковый контейнер и оставьте на солнце в течение нескольких дней. Реальный, органический рис должен быть заплесневевшим за 2 дня, а поддельный рис останется неповрежденным.

Если вы подозреваете, что рис, который вы купили, является пластиком, попробуйте эти советы, чтобы легко определить его качество.

Вода, в которой вы сварили рис, может быть прекрасным косметическим средством, успокаивающим раздражения кожи и действующим как натуральный тоник.

Преимущества рисового молока (жидкости на основе воды, остающейся после варки риса), стали в последнее время очевидными. Помимо того, что оно полезно для кожи и волос, рисовое молоко помогает даже с такими проблемами со здоровьем, как диарея.

Рисовое молоко, богатое витаминами и минералами, помогает облегчить тошноту и рвоту и даже стимулирует выработку грудного молока.

В Азии рисовое молоко — один из самых популярных секретов красоты, потому что большое количество витаминов и минералов, которые оно содержит, делают его отличным средством для ухода за кожей и волосами. Хотите знать, почему вам больше никогда не следует выбрасывать воду после приготовления риса?

Польза рисового молока для здоровья

Рисовое молоко богато витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, калием, цинком и магнием — эти питательные вещества рисовые зерна теряют в процессе приготовления.

 Белый рис дает особенно богатое рисовое молоко, потому что этот сорт теряет больше питательных веществ, чем коричневый рис при приготовлении. Основные преимущества рисового молока для здоровья:

  • Обеспечение энергией.
  • Рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как диарея, тошнота, рвота и т. д.
  • Предотвращает гастроэнтерит.
  • Помогает регулировать температуру тела.
  • Рекомендуется молодым мамам для улучшения и стимулирования выработки грудного молока.
  • Успокаивает раздражение кожи.
  • И, наконец, помогает в профилактике и лечении запоров.

Польза рисового молока для красоты

рис

Рисовое молоко содержит полезные для кожи питательные вещества, в том числе витамины, минералы, антиоксиданты и многое другое. Оно может защитить кожу от солнечных лучей, бороться с раздражением и воспалением и даже предотвратить преждевременное старение.

Одним из наиболее полезных соединений, содержащихся в рисовом молоке, является инозит — витаминный комплекс, который способствует росту клеток и стимулирует кровоток, что является ключом к предотвращению ранних признаков старения.

Подводя итог, можно сказать, что основные преимущества рисового молока заключаются в следующем:

  • Способствует более мягкой и гладкой коже.
  • Прекрасный натуральный тоник.
  • Сужает поры.
  • Успокаивает кожные раздражения.
  • Укрепляет защитный слой кожи.
  • Придает волосам блеск и шелковистость.
  • Как приготовить рисовое молоко

Многие люди ошибочно полагают, что рисовое молоко — это просто та жидкость, которая остается после того, как вы промыли зерна риса перед их приготовлением, но это не так.

 Фактически, вы можете использовать эту воду для некоторых из перечисленных выше целей, но настоящая польза от рисового молока будет только тогда, когда вы отварите рис в воде.

Ингредиенты

  • ½ стакана белого риса
  • 4 стакана воды

Приготовление: Доведите до кипения 4 стакана воды в кастрюле. Затем добавьте рис и варите 20 минут. После этого процедите рис и вылейте воду в стеклянную посуду. Это и есть рисовое молоко.

 Если вы планируете наносить его на кожу, дождитесь остывания, а затем нанесите с помощью ватного диска. Беременным женщинам рекомендуется выпивать несколько стаканов рисового молока в день.

В некоторых странах, таких как Мексика, рисовое молоко традиционно приправляют корицей и подслащивают сахаром. Иногда его добавляют коровье молоко или орехи, но если вы используете его для лечения диареи, лучше придерживаться оригинального рецепта без добавок.

Источник

Ранее мы писали: