Вовсю "грызут" гранит: как идет строительство метро в Днепре (Фото)

Строительные работы на объектах новых станций метро в Днепре идет полным ходом. Метростроители активно "грызут" гранит,  проходя перегонные туннели. Кроме того, на объекте станции Музейная почти закончена разработка котлована под вестибюль. Об этом в своем блоге сообщил Артем Костюк, передает Днепровская Панорама.

"Сейчас на строительстве метро продолжаются запланированные этапы работ. Стабильно, примерно одним темпом, проходят перегонные тоннели на двух стволах. Если ничего не будет мешать, то уже через два месяца начнется разработка второй станции - Музейная. Одновременно на Театральной также начнут новый этап разработки платформенной части станции. Ну а Центральной пока не везет, там все зависит от 13-го ствола, где сейчас не лучшие показатели прогресса", - написал Артем Костюк.

Строительные работы ведутся под землей на шахтном стволе 15-бис, №16-бис, на подземной части станции Театральная. На поверхности ведутся работы по разработке котлована вестибюля станции Музейная. За последнюю неделю на этих объектах произошли следующие изменения:

Станция Театральная

Продолжается разработка платформенной части станции. За неделю выкопали 623 кубометров породы. Всего с начала этого вида работ было поднято 3477 кубометров, - 15% от общего объема станции.

Станция

Шахтный ствол 15-бис

Буровзрывным способом ведется проходка перегонных тоннелей и межтуннельной сбойки вентиляционной камеры рядом со стволом. Сейчас работы ведутся в 5 забое. За последнюю неделю в тут прошли 41 метр породы.

ствол

  • 1-й тоннель (правый) в сторону ст. Музейная: +11 метров в сторону ст. Центральная
  • 2-й тоннель (левый) в сторону ст. Музейная: +11 метров в сторону ст. Центральная
  • Вентиляционная камера: +3 метра (всего пройдено 39 метров)

ствол2

Станция Музейная

На котловане вестибюля станции выполнены 80% работ. За последнюю неделю метростроители подняли ещё 199 кубов грунта.

Музей

Шахтный ствол 16-бис

Буровзрывным способом ведется проходка в сторону станции Музейная:

  • 1-й тоннель (правый): +13 метров в сторону станции Музейная;
  • 2-й тоннель (левый): +11 метра в сторону станции Музейная;

16

Ранее мы писали: