Впервые поедет домой: в Днепре медики выходили 4-месячную малышку с пороком сердца (Фото)

В Днепре из городской больницы наконец-то выписали 4-месячную малышку, которую усердно выхаживали врачи. Девочка впервые после своего рождения поедет домой.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на Отделение детской кардиохирургии в г. Днепр.

Малышка родилась с очень тяжелым пороком сердца. Она не могла дышать самостоятельно, нуждалась в искусственной вентиляции легких и интенсивной терапии.

Всего в 1,5 месяца Машенька перенесла сложную операцию. А потом долгих 78 суток малышка провела в реанимации.

машенька1

Врачи делали все возможное, чтобы кроха могла дышать сама. И вот случилось невероятное, Машенька пошла на поправку. Теперь у малышки здоровое сердце.

"Долгожданная выписка! Спустя 4 месяца после рождения Машенька впервые едет домой. Девочка родилась с тяжелым пороком сердца: Тетрадой Фалло (ТФ) с аплазией клапана Легочной Артерии - это редкий вариант ТФ (наиболее распространённого цианотического порока), который проявляется цианозом различной степени и респираторными нарушениями. В связи с аплазией (отсутствием) клапана лёгочной артерии происходит массивное аневризмвтическое расширение ветвей лёгочной артерии, которые сдавливают дыхательные пути: бронхи и бронхиолы, вызывая дыхательную недостаточность. Так было и у этой малышки. Девочка с Рождения не могла дышать самостоятельно и нуждалась в ИВЛ (искусственной вентиляции легких) и интенсивной терапии. Со временем и эти мероприятия не спасали. В возрасте 1,5 месяцев ребёнку проведена операция: Радикальная коррекция порока сердца. А потом долгих 78 суток малышка провела в реанимации, из них 68 - на ИВЛ. Маша, ее Родители и мы все победили… Теперь у ребёнка здоровое сердце, и она может дышать сама. И вот, долгожданная выписка в розовом костюмчике!" – радуются врачи.

машенька3

Ранее мы писали: