Всплыли шокирующие подробности задержания "воров в законе" в Днепре: названа сумма "общака"

Как сообщалось ранее, в ходе следственных действий, правоохранители задержали одного из самых влиятельных "воров в законе" из Днепра, - Сергея Олейника, также известного, как "Умка". Оперативники изъяли внушительную сумму денег в иностранной валюте, а также золотые украшения, коллекцию холодного оружия и огнестрелы, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции.

Деньги

3 миллиона 200 тысяч долларов (87 млн 876 тыс грн по текущему курсу), - именно такую сумму "воровского общака" изъяли в ходе обысков департамента стратегических расследований. Сообщается, что данные средства собирали и перераспределяли между членами организованных группировок. Кроме денег на руках у "воров в законе" были несколько десятков ювелирных изделий, а также внушительная коллекция холодного оружия и огнестрелы. У Сергея Олейника, - также известного, как "Умка" нашли целую коллекцию белых медведей.

холодное оружие

Напомним, 20 мая в Днепре задержали двух самых влиятельных в Украине «воров в законе». Им инкриминируют распространение в обществе преступного влияния, совершенные лицом, находящимся в статусе «вора в законе». Если их вину докажут, ворам, уже "вне закона" грозит до 15 лет лишения свободы. 

umka-belye-medvedi

Отметим, Сергей Олейник, также известный, как "Умка", или "Умка Днепровский", - уроженец Днепра. Он возглавляет так называемый "восточный клан", куда входят самые влиятельные днепровские преступники. Кроме того, "Умка" тесно связан с российским криминальным миром. В феврале 2014 года его возвели в статус "вора в законе". "Коронация" происходила в Санкт-Петербурге.

Нарик

Ранее мы сообщали о том, что Олейник тесно связан с одиозным днепровским бизнесменом Александром Петровским, известным в узких кругах под прозвищем "Нарик". Они вместе начинали в "лихие 90-е". Сейчас же, Олейника считают правой рукой Петровского.

Ранее мы писали: