ВСУ планирует вооружиться днепровскими ракетами: КБ "Южное" тестирует новинку

Государственное предприятие "Ивченко Прогресс" провело стендовые испытания двигателя для сверхзвуковой ракеты "Молния". Той самой, которой днепровское КБ "Южное" сумело заинтересовать ВСУ, передает Днепровская Панорама.

Как сообщает Национальный промышленный портал, - ГП "Ивченко Прогресс" входит в структуру Укроборонпрома. Предприятие специализируется на авиационных двигателя и работает вместе с КБ "Южное" над проектом "Молния". 

По словам генерального конструктора ГП Игоря Кравченко, у проекта есть большой потенциал.

ракета2

- Над направлением сверхзвуковой ракеты мы очень плодотворно работаем с КБ «Южное». В этом смысле есть хороший задел и уже испытали прототип двигателя на ракету у себя на стендах. Проект достойный, и я считаю, что нашему государству он под силу. И в финансовом плане, - цены на такую ​​продукцию вполне умеренные, поэтому мы будем иметь свое, а не покупать, - рассказал Игорь Кравченко.

Отметим, ракета «Молния» - сверхзвуковая авиационная ракета класса «воздух-земля». Она предназначена для поражения наземных и морских целей на расстоянии до 110 км. После пуска с самолета для навигации используется инерционная система в сочетании с GPS. В зависимости от типа цели ракета может вооружаться фугасной или осколочно-фугасной боевой частью. Предполагается использовать ее с самолетов СУ-24 или модернизированного СУ-27. Но в КБ "Южное" уверяют, что блок пуска ракет, может быть установлен на широком спектре самолетов различных производителей.

Су27

Ранее мы писали: