Вся земля в норах: в Днепре и области активизировались тарантулы (Фото)

В Днепре и области активизировались тарантулы. Жители региона регулярно находят на своих участках крупных особей пауков и размещают фото в социальных сетях, передает Днепровская Панорама.

Один из таких постов о пугающем пауке появился в телеграм-канале ХК. Анонимный пользователь разместил пост с просьбой идентифицировать экзотическое, на первый взгляд, насекомое, снятое возле одной из школ Каменского.

паук

"От 12 школы (напротив 7 больницы) до гастрономчика, (тот, что напротив 4 спорт. школы). Вся дорога в норах. Только неделю назад их было видно хорошо, а сейчас трава выросла и их почти не видно" — отмечается в сообщении.

В комментариях пользователи оперативно определили вид паука — южнорусский тарантул, он же мизгирь. Не заставили себя долго ждать фотографии подобных особей, встреченных днепрянами и каменчанами. Ранее мы писали о том, что жительница Днепра запечатлела огромного паука возле своего дома, который тоже оказался южнорусским тарантулом.

пауки комментаторов

Справка

Южнорусский тарантул — это крупный паук, который может достигать от 2,5 до 5 сантиметров только длиной туловища, без учета лап. Окрас — серый цвет с черными вкраплениями, иногда окраска становится бурой или даже рыжеватой.

Где можно встретить: на полях, склонах холмов и на дачных участках, часто его встречают при уборе урожая картофеля. Южнорусский тарантул роет глубокие ( до 40 см) норы большую часть времени проводит в них. Распространен на широтах Украины и России.

Укус южнорусского тарантула не смертелен для человека, но очень неприятен. Для человека укус может сопровождаться болью в месте укуса, опухолью, по некоторым данным возможно головокружение и тошнота. Укус южнорусского тарантула сравнивают с укусами пчел, ос, а иногда даже с укусами шершня.

Ранее мы писали: