"Вы себя в зеркало видели?": бывший медиаменеджер Коломойского Александр Ткаченко попал в расистский скандал

Продюсер и ведущая Каролина Ашион рассказала о встрече с соратником Игоря Коломойского и министром культуры Александром Ткаченко на джазовом фестивале во Львове, припомнив о ее пробах на телеканале 1+1, передает Днепровская Панорама.

В Facebook она рассказала о разговоре с Ткаченко во время ее работы на канале «2+2» 6 лет назад. Этот канал входит в медиахолдинг Коломойского «1+1 медиа», который нынешний министр культуры тогда возглавлял.

«Однажды, узнав о кастинге ведущих для утреннего шоу, я спросила у тогда еще генпродюсера «1+1 медиа» Александра Ткаченко: не могу ли я принять в нем участие. Ответ был сногсшибательным: «Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы... Я не готов рисковать рейтингами... Дальше — шок, море слез и увольнение», — написала ведущая.

Ашион

После этого она устроилась на телеканал "Прямой", а сейчас, спустя 6 лет снова встретила медиаменеджера Коломойского, однако, уже в должности министра.

"Я напомнила Ткаченко о том эпизоде. И снова получила в ответ "нетленку": — Так, а что вы хотели бы от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал?…Может, мне еще прощение попросить?, — сказал Ткаченко с "улыбкой" на лице", — написала Ашион.

Она добавила, что при этом супруга министра не промолчала, а тыкала ей "наверное, считая своим долгом защитить мужа". По словам продюсера, действия Александра Ткаченко — это не просто хамство, это расизм, в котором она "знает толк".

 

Ранее мы писали: