Взрыв автомобиля в Днепре: что известно о погибшем Алексее Кавлаке

Сегодня в результате взрыва автомобиля на проспекте Богдана Хмельницкого в Днепре погибли пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и член "Украинского легиона" Алексей Кавлак. Об этом сообщает Днепровская Панорама

Алексей Кавлак родом из Киева. Мужчина был членом «Украинского легиона» и создателем организации «Aid Brothers», а также был командиром взвода Киевской Святошинской роты и инструктором 44-го учебного центра тактической медицины. Имел позывной "Змей".

Алексей Кавлак 2

По данным источников "Интерфакс-Украина", погибший также был ветераном АТО. Однако в "Украинском легионе" эту информацию опровергают. Но несмотря на то, что Алексей не воевал, на передовой он бывал часто, где обучал военных и участвовал в проектах по минной безопасности.

Последний пост Алексея в Facebook, датированный 12 сентября, был написан из Днепра. Он делился фотографиями, на которых выглядел очень радостным. Тогда мужчина вместе со своими коллегами-«легионерами» проводили в городе тренинги по оказанию первой домедицинской помощи в рамках фестиваля «Ради каждой жизни».

Алексей Кавлак в Днепре

Известно, что дело о взрыве автомобиля будет расследовать Служба безопасности Украины по статье о теракте.

Ранее мы писали: