За 6 часов от войны: на въезде в Днепр разбирают знаменитый блокпост

Въезд в город со стороны Подгородного, - по этой дороге ежедневно едут на работу в Днепр тысячи жителей загородных домов, коттеджных поселков и соседних городов. Здесь на пересечении трасс М-04 и Т-0410 притаился знаменитый "Подгородненский блокпост", который возвели силами Территориальной обороны Днепра в 2014 году. За долгие годы он стал ориентиром, своеобразной визитной карточкой и разумеется, напоминанием... Отсюда - всего шесть часов до войны. 18 марта стало известно, что знаменитый блокпост начали разбирать. Об этом сообщили в Подгородненской ОТГ, передает Днепровская Панорама.

Блокпост

Укрепление было возвели в 2014-м - в самом начале войны на Востоке Украины. Тут одновременно дежурили порядка 10 человек. 12 часов, - именно столько длилось стандартное дежурство. Главная цель, которую преследовали стражи города – не пропустить в Днепр вооруженных солдат. Тогда, совместно с вооруженными экипажами милиции и добровольцами на блокпостах проверяли авто с Донецкими и Луганскими номерами, препятствовали попыткам ввоза оружия.

Блокпост1

В дальнейшем блокпост использовался полицией и СБУ. Дежурства становились все реже, а машины уже никто не проверял. Бетонные плиты, которые занимали одну из полос движения убрали. В конце концов, блокпост забросили. По состоянию на 2016 год это был единственный блокпост, который действовал в городе. 18 марта 2021 года стало известно, что знаменитый блокпост демонтируют. Соответствующее заявление сделали в Подгородненской ОТГ.

Ранее мы писали: