Наказание за смех: в Кривом Роге воспитательница закрыла ребенка в туалете

В детском садике Кривого Рога воспитательница закрыла ребенка в туалете, наказав его таким способом за "неуместный смех".

Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на группу Батьки SOS в Facebook.

Как пишет мама мальчика, воспитательница сама рассказала ей о таком методе "наказания". Когда женщина забирала сына из садика, воспитательница подошла к ней и сказала, что закрыла ее сына в сортире.

скрин кривой рог

"Плохое поведение заключалась в том, что дети выполняли какое-то упражнение, надо было составить предложение, а сын начал смеяться. Воспитательница не нашла другого варианта наказания, кроме как выгнать его в туалет. Меня это сразу возмутило, но я не хотела выяснять все детали в присутствии других детей. Кроме того, для меня было важно сначала поговорить со своим сыном.

Маме мальчик рассказал, что на самом деле один из ребят сказал что-то смешное, и тот, соответственно, засмеялся. Из-за этого воспитательница отправила первого мальчика в угол, а сына женщины — в туалет. 

"Извините, туалет это что — карцер? За все время я ни разу не слышала от этой воспитательницы хорошего отзыва о своем ребенке. С первого дня знакомства у нее отношение к моему сыну "Ну, что с него возьмешь?". Я ничего не имею против наказания, если это за дело. За свои поступки нужно отвечать. Но, извините, закрывать ребенка в туалете?" — возмущена женщина.

Автор публикации спрашивает, имеет ли право воспитатель так поступать и что ей делать в такой ситуации. Из-за инцидента сын женщины теперь отказывается ходить в детский сад.

Ранее мы писали: