Забудьте про "книжки": участников боевых действий в Украине ждет приятный "сюрприз"

Как сообщалось ранее, электронные документы в Украине официально приравняли к "бумажным". Вместе с тем, все больше и больше документов переводят в цифру. Так, вслед за паспортами в приложение "Дія" интегрируют удостоверения участников боевых действий (УБД). Кроме того, планируется подключить к нему возможность оформлять льготный электронный билет, передает Днепровская Панорама.

Как сообщили в Министерстве по вопросам ветеранов, интеграция удостоверения УБД пройдет уже в октябре 2021 года.

"После запуска государственного реестра ветеранов мы планируем в октябре представить удостоверение участника боевых действий в онлайн-сервисе государственных услуг "Дія", - заявил замглавы Минцифры Владимир Левчук.

По его словам, в приложение "Дія" внесут не только удостоверения УБД, но и все категории, которыми занимается министерство.

"Минветеранов разрабатывает концепцию и прорабатывает реализацию льготного электронного билета, который будет доступен в приложении "Дія", - добавил он.

В министерстве также работают над запуском онлайн-платформы поддержки ветеранского предпринимательства G2VEI (Government to Veterans Entrepreneurial Initiatives). Она даст защитникам Украины равные возможности, вне зависимости от места проживания, для начала собственного бизнеса.

Ранее мы писали: