Забыт и заброшен: в Днепре вандалы изуродовали уникальную достопримечательность (Фото)

Наш город изобилует достопримечательностями. Казалось бы, прожив в Днепре всю жизнь, абсолютно точно можно посетить их все.. Впрочем это далеко не так. Мало кто знает но в лесопосадке неподалеку от жилмассива Западный притаилась Самая высокая точка Днепра, - геодезический пункт "Высота 188,3". К сожалению, уникальная достопримечательность никем не охраняется и серьезно страдает от рук вандалов. Об этом на своей странице в Facebook рассказал днепровский блогер Den Weissman, сообщает Днепровская Панорама.

ун

Сам геодезический пункт расположен в лесопосадке к югу от ж/м Западный. Его построили в 1920-х годах прямо.. на скифском кургане. К слову, курган тут не один, - всего в километре от него расположены ещё два. Неподалеку расположены силуэты окопов и блиндажа времен Второй Мировой. Увы, уникальная достопримечательность переживает не лучшие времена. Металлическую мачту срезали металлисты, а над кирпичным основанием, как следует "постарались" вандалы.

ванд

"В прошлом году СМИ писали про самую высокую точку правого берега Днепра. На этих выходных я с друзьями (дяка, за компанию) тоже посетил этот геодезический пункт «Высота 188.3» - находится он в лесопосадке южнее ж.м. Западный. К сожалению, триангуляционный пункт по-прежнему разбит вандалами, металлическая мачта срезана «металлистами», остался мусор от посетителей (на фото видно, что я расстроен увиденным) - напомню, что эти сооружения охраняются государством и за их порчу возлагается ответственность", - написал блогер.

Ранее мы писали: