Задушил шнуром и утопил: в Днепре будут судить серийного убийцу

В Днепре будут судить военного, который совершил два убийства и кражу. 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на Днепровскую специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере.

Как стало известно, в феврале текущего года старший солдат, который служил в украинской армии по контракту, поссорился с женщиной. В результате конфликта мужчина сначала начал душить ее, а затем - утопил в ванной. После убийства солдат украл мобильный телефон жертвы, и вернулся в воинскую часть.

Позже выяснилось, что спустя какое-то время злоумышленник совершил еще одно убийство. Прокуратура сообщила, что солдат помогал с ремонтом в квартире другому военному. Стало известно, что второй задолжал первому денег. Произошла ссора, в ходе которой старший солдат задушил коллегу шнуром питания от электроприбора, а после перевел на свою карту чуть более 9 тысяч гривен. 

Правоохранительные органы задержали злоумышленника.

Его будут судить по факту "умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, из корыстных побуждений, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство, а также тайного похищения чужого имущества (кража), совершенное повторно".

Максимальное наказание, которое ему грозит, - пожизненное заключение.

Ранее мы писали: