Заманивали шоколадкой из машины: в Кривом Роге неизвестные приставали к мальчику 

В Кривом Роге неизвестные на автомобиле приставали к маленькому мальчику и пытались заманить его сладостями. 

Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на пост матери в Facebook.

Автор публикации обратилась ко всем криворожанам и предупредила их о новой опасности. Как сообщает Алина Гавловская, ее сын вышел погулять во дворе на улице Юности. Ребенка увидели неизвестные мужчины на автомобиле марки BMW и подъехали к нему. 

Автор пишет, что мужчины начали подзывать мальчика к себе и предлагали угоститься шоколадкой. Ребенок испугался неизвестных на автомобиле и убежал домой, после чего сразу все рассказал матери. 

пост

Что нужно знать, что бы защитить ребенка

Первое: поймите самую главную вещь – педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением.

Второе: вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими радио-маячками, но это не спасет его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника.

Третье: нет, не было и никогда не будет в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное информирование ребенка о возможной опасности. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали. Конечно, не стоит ребенку объяснять, кто такие педофилы. Но вы можете в максимально понятной ребенку форме пояснить, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: «зачем?»

Вы можете сказать: «Я не знаю, зачем, но дети пропадают, и их потом никто не может найти».

Вы же, как родитель, объясняете ребенку, что огонь горячий, просите ребенка пальцы в розетку не совать, не трогать утюг, поселяя в голове ребенка идею о том, что это опасно, это очень больно, может быть очень плохо потом. Точно так же нужно ребёнку рассказать и об этой опасности.

Объясните ребенку подробно и с особо внятной дикцией всего одно положение – нормальному взрослому человеку от ребенка ничего не нужно. Если «незнакомый дядя» или «незнакомая тётя» предлагает проследовать за ним/ней вне зависимости куда и зачем, то (обращаетесь вы к ребенку) 100% этот дядя или эта тётя – похититель детей.

Ранее мы писали: